Descrição
NOME: Huang Ya Yellow Tips, Primavera 2021
ORIGEM: Distrito de Simao, Província de Yunnan, China
FAMÍLIA DE CHÁ: Amarelo
JORNADA: À semelhança do chá verde, o processamento deste Huang Ya inicia-se com o “pan firing”, em que as folhas são tostadas em ‘wok’ para travar o processo de oxidação. Ainda mornas, as folhas são então cuidadosamente envolvidas em panos, para que a restante umidade seque naturalmente de forma lenta, e empilhadas em cestos de bambu. Estes passos são repetidos até que as folhas atinjam a maturidade certa, reabsorvendo os seus aromas a cada etapa. Deste modo, as folhas sofrem uma muito leve fermentação, o que as deixa mais suaves do que um chá verde e com menos taninos. As pontas amarelas, resultado do padrão de colheita “two leaves and a bud” desenvolvem uma doçura especial com notas de especiarias, mas final fresco e límpido.
MODO DE PREPARO:
Western Style: 3g/200ml; 75ºC, 2 min, Até 3 infusões (+60 segundos)
Gong Fu style: 5g/100 ml, 75C, 60 segundos , Até 5 infusões (+10 segundos)
HARMONIZA COM: Gastronomia Chinesa, saladas e vegetais salpicados de frutos secos, arroz e outros cereais, peixe grelhado ou no vapor, carne de aves. Pão torrado, massa folhada. Bolos com nozes e amêndoas.
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