Descrição
ORIGEM: Aldeia Gan De, no Condado de Anxi, província Fujian; CHINA
FAMÍLIA DE CHÁ: Oolong
JORNADA:
O chá Huang Jin Gui (Golden Turtle) é outra variedade de chá oolong. É um dos quatro oolongs levemente oxidados mais famosos de Anxi, junto com o Tie Guan Yin. Tem como característica um sabor suave e doce, com um final levemente amendoado e notas de manteiga e verduras, sem o leve amargor do Tie Guan Yin. É considerado um chá de alta qualidade e é apreciado por muitos amantes do chá. Seu nome é traduzido como “osmantus dourado” da transcrição de Huang – amarelo, Jin – ouro e Gui – osmantus, e se refere à cor amarela dourada dos brotos das folhas e ao aroma floral único.
Embalagem contém 30g.
MODO DE PREPARO:
Western Style: 3g/200ml; 90°C – 3 min – até 3 infusões (+30 segundos)
Gong Fu style: 5g/100 ml, 90°C – 30 segundos – até 8 infusões (+10 segundos)
HARMONIZA COM:
Prefira alimentos que tenham um sabor suave e delicado, para não ofuscar o aroma floral do chá, como bolos simples, biscoitos de baunilha, pães de queijo ou torradas com geleia e para contrastar com a leveza do chá, texturas macias e cremosas como mousses, sorvetes, pudins e iogurtes. Para complementar a experiência, alimentos frutados e herbais como quiches de espinafre, torta de maçã, sanduiches e frutas ampliam o sabor. Alimentos gordurosos, ácidos, picantes ofuscam a sensação refrescante desse chá.
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