Descrição
NOME: Da Hong Pao ou Big Red Rope, Primavera 2020
ORIGEM: Montanhas Wu Yi, Província de Fujian, China
FAMÍLIA DE CHÁ: Oolong
JORNADA: Este é um dos chás mais reverenciados e mais procurados da China, que integra a categoria dos oolong “rochosos”. A alta mineralidade e a inclinação do solo nesta região, que permitem uma rápida drenagem das águas pluviais, produzem chás raros. Processado de forma artesanal, as suas folhas são tostadas lentamente sobre verdadeiras fogueiras de carvão, obtendo-se um chá caloroso, macio e profundo. De acordo com a tradição, a primeira infusão não deve ser bebida, mas oferecida a Buda em ritual. As infusões seguintes desenvolvem uma combinação harmónica de notas de frutas maduras ou cozidas, como pêssegos e cerejas, e de castanhas tostadas, acompanhadas por aromas Moscatel, todas embrulhadas na doce reminiscência da fogueira. O licor com matizes cobre e rubi cumpre o que promete ao paladar: permanência do seu gosto e do seu corpo intenso por largo tempo.
MODO DE PREPARO:
Western Style: 3g/200ml; 90ºC, 2 min, Até 3 infusões (+30 segundos)
Gong Fu style: 5g/100 ml, 90ºC, 30 segundos , Até 8 infusões (+5 segundos)
HARMONIZA COM: Gastronomia Chinesa, salmão grelhado, peixes defumados, carne de aves, vegetais salpicados de gergelim tostado, batata doce, queijos de pasta mole. Frutas cozidas ou assadas, frutas vermelhas, sobremesas com caramelo, baunilha e praliné.
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