Descrição
ORIGEM: Condado de Ning’er de Simao, Província de Yunnan; CHINA.
FAMÍLIA DE CHÁ: Preto
JORNADA:
O adorável Chá Preto Dourado “Bi Luo Chun” é um tipo clássico de chá preto da província de Yunnan. O nome significa “caracol da primavera” e se refere à forma cuidadosa que as folhas de chá são enroladas, no padrão de colheita “uma folha, um broto”, lembrando caracóis. Como a maioria dos chás pretos de Yunnan, o chá se beneficia do envelhecimento de curto prazo, método de oxidação completa e desenvolve um sabor doce de malte e uma fragrância adorável com um toque de chocolate e flores. Ele também tem uma cor dourada brilhante, que se deve à presença de brotos dourados nas folhas de chá.
MODO DE PREPARO:
Western Style: 3g/200ml; 95°C, 3 min infusão – até 3 infusões
Gong Fu Style: 5g/100ml; 95°C, 20 seg infusão – até 6 infusões
HARMONIZA COM:
Gastronomia Chinesa, salmão grelhado, peixes defumados, carne de aves, vegetais salpicados de gergelim tostado, batata doce, queijos de pasta mole. Frutas cozidas ou assadas, frutas vermelhas, sobremesas com caramelo, baunilha e praliné.
Avaliações
Não há avaliações ainda.