Descrição
ORIGEM: Condado de Menghai, Prefeitura de Xishuangbanna, Província de Yunnan; CHINA
FAMÍLIA DE CHÁ: Escuro
JORNADA:
O Xiaguan ou “flor de ameixa”, por sua aparência, é um raro e precioso chá Pu-erh em cake de folhas prensadas e envelhecidas em formato de moeda. Esse chá foi produzido inteiramente com folhas de variedade assamica colhidas nas montanhas Bu Lang na região de Yunnan. Prensado em 2017, depois de ser fermentado em 2016, tem um sabor espesso e doce, com um retrogosto marcante e um gosto persitente ao palato. É um potente mini-cake para apreciadores de chá forte e perfeito para presentear ou envelhecer.
Peso: 100 gramas por cake
MODO DE PREPARO:
Western Style: 3g/200ml; 100°C, 5 min infusão – até 3 infusões
Gong Fu Style: 5g/100ml; 100°C, 20 seg infusão – até 6 infusões
HARMONIZA COM:
Caldos substanciais, tortas salgadas, pratos com molhos ricos, carnes, vegetais como cogumelos e beterraba, queijos fortes como Blue Cheese, chocolate negro.
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