Descrição
NOME: Chá verde perfumado com flor de lótus
ORÍGEM: Hue, Vietnã
FAMÍLIA: Verde
JORNADA:
O chá verde perfumado com flor de lótus – símbolo de pureza, beleza e sorte – é um dos mais antigos chás produzidos no Vietnã segundo métodos ancestrais e como parte de celebrações e festivais. Foi criado durante a Dinastia Nguyen, que encarava o chá como uma arte muito particular: as pessoas se dirigiam de barco a lagos com flores de lótus, em noites de luar intenso, aguardando que as flores abrissem e dentro delas depositavam o chá, fechando-as depois com fitas e laços de seda. De manhã, encontravam o seu chá cheio de um aroma doce e pronto a ser preparado. Hoje em dia, a forma mais comum de criar esta variedade é por contacto entre as folhas da camellia sinensis e o estame das flores, num processo repetido várias vezes até se obter o perfume perfeito, floral, anisado e baunilhado.
HARMONIZAÇÃO:
Pratos e petiscos asiáticos, preparações com fruta, peixe grelhado ou cozido no vapor, queijos frescos e bolos caseiros simples, como de baunilha ou fubá.
MODO DE PREPARO:
Western Style: 3g/200ml/75 C/ 2ms infusão, Até 3 infusões
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