Descrição
Kit para o preparo do Matcha e Cerimônia do Chá Japonês
O set é composto por:
– Batedor de Bambu ( chasen)
– Colher Bambu para Matcha ( chasaku)
– Bowl de cerâmica convecional com design inusitado. capacidade 330ml – Peso da taça: 330g
Quer Saber Mais?
De tão importante na cultura do Japão, o chá tem até uma cerimônia toda dedicada a ele. Esse ritual tem grande importância histórica no país asiático, sendo responsável por unir generais, promover a paz e reforçar a identidade nacional. Batizada, em japonês de Chanoyu (茶の湯) ou Sado (茶道), a cerimônia do chá reúne todos em volta do matcha – um tipo de chá verde em pó.
A tradição começou no século XVI, quando Sen-no Rikyu (1521-1591) – um notório preparador de chá conhecido pelo folclore japonês – estabeleceu um modo todo especial para se degustar a bebida. Nas cerimônias mais tradicionais e formais, até refeições integram o ritual, que pode chegar a quatro horas de duração. Nessas ocasiões, o chá forte em pó protagoniza o ritual, e os chás mais leves o encerram. Versões mais curtas, de entre uma e duas horas, também podem acontecer, incluindo pratos mais leves, como aperitivos, e o Matcha, é claro.
Temos algumas opções de Matcha Orgânico ( o do Morimoto ) para cerimômia ou o Taishan para uso culinário.
Chá Verde Matcha Orgânico de primeira qualidade com combinação harmoniosa entre o doce e ligeiramente amargo. As plantas com as quais é feito são cultivadas na sombra e as folhas colhidas à mão. As folhas são reduzidas a um pó fino num moinho de pedra, através de um processo delicado.
Existem muitos pratos doces e salgados que podemos usar o Matcha: pães, cookies, sorvetes, doces, coquetéis, drinks, vitaminas, bem casados, muffins, e muito mais.
Modo de Preparo:
Na taça: Colocar uma medida de 2g de Matcha no bowl.
Adicionar 40 ml de água quente (mínimo 80º).
Mexer lentamente com o batedor de bambu até dissolver o Matcha.
Bater até obter espuma.
Acrescentar 80 ml a 100 ml de água quente (mínimo 80º) para completar.
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