Descrição
Se você já é um tea lover e gostaria de iniciar sua experiência com chás puros, de origem e arriscar-se a esse novo universo, aqui temos uma boa forma de começar. É um caminho sem volta. Te recomendamos começar por aqui. A variedade de chás de todas as famílias, exceto o amarelo, irá te seduzir para essa experiência, de conhecer seu paladar, seu olfato para os chás que não levam essências e aromatizantes.
Bem vindo a esse mundo sem limítrofes.
As caixas contém uma seleção que é limitada e até acabar o estoque ficará disponível.
Os envelopes tem quantidades suficientes para múltiplas infusões.
Dentro da caixa teremos:
- Mizuchá/Chá Verde em Saquetas – Japão – 2 saquetas de 5g cada
Mizu (água fria). O Mizuchá permite a preparação diretamente em água fresca. Nos sachets em forma de pirâmide, biodegradáveis, encontra-se uma mistura de folhas e pó fino de chá verde (Matcha) que resulta numa perfeita bebida isotônica. Devido ao seu sabor fresco e suave, é o chá perfeito para os dias quentes. Delicioso e prático, permite mais de uma infusão e pode ser misturado com outras bebidas refrescantes da sua preferência: para elaborar um drink, turbinar o seu suco verde ou um moderno bubble tea.
- Rooibos Verde Orgânico/Infusão Rooibos – África do Sul – infusão – 10g
“A pequena folha em forma de agulha, de um arbusto chamado “”red bush””, era usada pelos nativos sul-africanos com fins medicinais. Os colonos holandeses o usavam também como substituto do chá importado, mais caro. Ao contrário do Rooibos vermelho tradicional, de folha machucada e oxidada, nessa variedade – muito recente no mundo do chá – a oxidação das folhas é interrompida, deixando-as mais perto da sua cor e sabor naturais. O resultado é uma bebida menos encorpada, com notas amadeiradas, vegetais e frutadas, muito refrescante. A sua doçura natural e o baixo teor de taninos asseguram uma taça deliciosa e leve. Sem cafeína.
- Pu-Erh/Chá Escuro Ripe– China – 10g
O Pu-erh é um dos exemplares mais curiosos do universo do chá. Ao contrário dos outros chás, é fermentado e envelhecido. O tipo SHOU é Inicialmente processado como um chá verde e depois fermentado de forma controlada (temperatura e humidade): as folhas são empilhadas em uma sala escura, aspergidas com água e cobertas por panos. Através deste método, diversos microorganismos agem sobre o chá durante meses, escurecendo as suas folhas e conferindo-lhes uma complexidade de sabores, desde terra úmida e madeira até notas mais frutadas e um final adocicado. Produz uma infusão muito escura, avermelhada, viva e cheia de caráter, porém macia e elegante.
- Chá Verde – Lu An Gua Pian/Melon Seeds – China – 10g
Um clássico dos chás chineses, no entanto menos divulgado, de estilo único. Ao contrário de outros chás verdes, compostos por brotos ou folhas jovens, esta variedade se produz com folhas médias mais maduras. Estas são aquecidas em ‘woks’ a diferentes temperaturas e tostadas muito levemente. Esta técnica confere ao chá notas mais doces e calorosas: para além dos aromas vegetais típicos do chá verde (espinafres, aspargos, kale), apresenta aromas de biscoito, milho torrado, fruta e castanhas. As folhas ganham um bonito e diferente tom verde azulado e, depois de infusionadas e abertas, a sua forma faz lembrar sementes de melão, como o seu nome ocidental indica.
- Doke Tea Garden, chá preto do Estado de Bihar, Índia – 10g
Este chá nos apresenta uma nova faceta do chá indiano. Sob a bandeira da responsabilidade social, da sustentabilidade ambiental e da qualidade, foi desenvolvido pela família Lochan como resultado da sua experiência no mundo dos chás da China, de Darjeeling e de Assam. É por isso um chá de ‘fusão’, mas com uma identidade muito própria, que sai da fórmula tendencialmente ‘verde’ das colheitas de Primavera indianas, para voltar a assumir um carácter mais ‘preto’ – encorpado, com notas tostadas bem balanceadas e um final complexo com doçura de malte e maciez. Um chá respeitável em todos os sentidos.
- Tie Guan Yin/Chá Oolong – China
Muito conhecido pelo nome dramático “Deusa de Ferro da Misericórdia”, é o chá mais conhecido da prefeitura de Anxi. Tie Guan Yin (nome em Mandarim) é um oolong extremamente complexo. Aqui, em sua versão Jade (menos oxidado e sem torra), é uma opção deliciosa para desfrutar no dia a dia. Com um mineral bem presente, um frutado intenso e complexo e um floral suave, é um chá extremamente agradável e de qualidade. Seu licor transita entre o verde pálido e o amarelo suave, e traz um corpo médio interessante.
- Wafer de chá branco – 7g
Vindo do berço dos chás brancos, em Fujian, este chá branco tem o dulçor característico da colheita de verão. Com um padrão de colheita do broto até à 3ª folha, é prensado em pequenas bolachas ou wafers, sendo a medida perfeita e prática para levar para qualquer lugar. Suas folhas têm um doce de mel intenso, lembrando frutas secas como o damasco, com um floral muito sutil. O licor é de um amarelo brilhante, macio, complexo, pois o sabor adocicado apresenta, no entanto, uma acidez interessante.
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