Descrição
PUERH – Shu Cha Gu Shu Bing – 30g em pedaços. Não é folha solta mas partes do cake.
Chá Fermentado Prensado – Cozido- Shou – Yunnan
Produzido por um pequeno produtor de chá familiar, onde os conhecimentos sobre o Chá e a forma de o fazer são transmitidos de geração para geração, esse chá de fermentação chamada “cozida” pois foi provocada através da humidade e calor, faz com que o chá desenvolva uma bactéria que está “viva” e que vai bonificando com o passar dos anos.
Produzido na Vila de Xinping em Yunnan, aromas “boisé” de madeiras, de “couro” de sous-bois… notas picantes de alcaçuz o perfume de suas folhas vai libertando-se pouco a pouco nas muitas infusões que é possível ir degustando, sempre com o mesmo chá, notas de cogumelos e terra, de humus, de floresta, notas de chuva e de floresta molhada… um pouco Sintra?
A infusão é de textura sedosa e de cor âmbar escuro, espesso na boca, deixa uma longa sensação de tempo na boca…
Terroir: Monte Ailao, Yunnan, China
Colheita: Abril 2018 / Prensado em Abril de 2018.
Plantas de chás com 200 à 300 anos.
MODO DE PREPARO: *
Grandpa/Western Style
Porção: 3g – 200ml
Temperatura: 100°C
Tempo de infusão: 5 minutos – até 3 infusões (+ 60 segundos para cada)
Gong Fu Style
Porção: 6g – 100ml
Temperatura: 100°C
Tempo de infusão:20 segundos – até 6 infusões (+ 10 segundos para cada)
Avaliações
Não há avaliações ainda.