Descrição
Milky Oolong/Chá Oolong – China – 30 gr
ORIGEM: Província de Fujian – China
JORNADA: Originário de Taiwan, este chá oolong (ou semi oxidado, um meio termo entre o chá verde e o chá preto), provém do cultivar Jin Xuan, mas hoje já é plantado em outras regiões, como a China ou a Tailândia. É um chá leve, floral, macio e cremoso, daí ser muitas vezes comparado ao sabor do leite ou de outros preparados lácteos. Essas notas naturais são acentuadas por um processo de oxidação e secagem tecnologicamente perfeito e demorado, e não por aditivos. Plantado em altitude, as suas folhas são colhidas na Primavera e no Outono, quando estão mais frescas e fortes devido ao doseamento certo entre sol e neblina matinais nas montanhas. Notas de leite, caramelo, milk shake, violetas. Licor claro, macio e cremoso.
HARMONIZA COM: Vegetais grelhados ou no forno, carnes e peixes magros, mousses de fruta, queijos cremosos como Brie ou Camembert, chocolate ao leite.
MODO DE PREPARO: *
Grandpa/Western Style
Porção: 3g – 200ml
Temperatura: 85°C
Tempo de infusão: 4 minutos – até 3 infusões (+ 60 segundos para cada)
Gong Fu Style
Porção: 5g – 100ml
Temperatura: 85°C
Tempo de infusão: 40 segundos – até 6 infusões (+ 10 segundos para cada)
Não contém glúten.
* Grandpa/Western: caneca ou bule – ocidental
Gong Fu: gaiwan ou bule pequeno
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