Descrição
Sencha Fukujyu/Chá Verde – Japão
ORIGEM: Prefeitura de Shizuoka, Monte Fuji – Japão
JORNADA: “Um dos chás mais populares do Japão, originário de Shizuoka, na encosta do Monte Fuji, onde cerca de metade do chá japonês é produzido. Esta variedade é colhida mecanicamente no Outono e os caules e folhas quebradas retirados à mão. De produção cuidada, as suas folhas são vaporizadas antes do enrolamento na sua típica forma de agulha, e da secagem. Refrescante, de aroma vegetal complexo, sabor marinho de alga Nori, é sutilmente adocicado e de paladar macio. As suas folhas finas e frágeis produzem uma infusão verde pálido, com nuances douradas, rica em vitamina C. Ideal também para consumir gelado, através do método cold brew.
FAMÍLIA DE CHÁ: Verde
HARMONIZA COM: Caldos de legumes, saladas e preparados leves de vegetais, peixe e marisco ao vapor ou poché, sobremesas com fruta, sorvete e chocolate branco, queijo Gouda.
MODO DE PREPARO: *
Grandpa/Western Style
Porção: 3g – 200ml
Temperatura: 75°C
Tempo de infusão: 2 min – Até 2 infusões (+ 60 segundos para cada)
Kyusu Style
Porção: 5 g – 200 ml
Temperatura: 75°C
Tempo de infusão: 60 a 90 segundos – Até 3 infusões (+30 segundos para cada)
Não contém glúten.
* Grandpa/Western: caneca ou bule – ocidental
Kyusu: bule de cerâmica com pega lateral
Avaliações
Não há avaliações ainda.