Descrição
Um chá branco raro de Yunnan chamado Ya Bao – China
ORIGEM: Prefeitura de Baoshan, Província de Yunnan – China
JORNADA: Brotos de Inverno, de casca dura, de produção simples, apenas secos ao sol, gerando um sabor entre o chá branco e o pu-ehr cru. Proveniente de árvores especiais (Assamica Dehongensis), grandes e antigas, que crescem a 1.000 metros de altitude, estes são brotos adjacentes ou laterais da planta, que se tornarão caule, e não os brotos terminais utilizados na produção da maior parte dos chás, que se tornam folhas.
São colhidos em pequenas quantidades, pois de outro modo as árvores não desenvolverão ramos suficientes. As suas múltiplas camadas são cheias de doçura, com notas de especiarias, flores e frutas, e o seu licor é macio e elegante. Podem ser envelhecidos como os pu-erh.
HARMONIZA COM: Preparados leves de vegetais verdes, peixe branco, sobremesas ligeiras à base de fruta, queijos frescos como Fior di Latte
QUANTIDADE: 30g
MODO DE PREPARO: *
Grandpa/Western Style
Porção: 3g – 200ml
Temperatura: 90°C
Tempo de infusão: 2 minutos – Até 3 infusões (+ 60 segundos para cada)
Gong Fu Style:
Porção: 5g – 100ml
Temperatura: 90°C
Tempo de infusão: 20 segundos – até 6 infusões (+ 5 segundos para cada)
Não contém glúten.
*Grandpa/Western: caneca ou bule – ocidental
Gong Fu: gaiwan ou bule pequeno
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