Descrição
Lapsang Souchong Defumado/Chá Preto – China
ORIGEM: Tong Mu, Montanhas de Wuyi, Província de Fujian – China
JORNADA: Lapsang Souchong (uma interpretação fonética de “Zhengshan Xiaozhong”, que significa ‘pequena folha de Zhengshan’) é sobretudo conhecido em sua versão defumada. Conta a lenda que durante a produção do seu chá verde, os habitantes de Tong Mu foram obrigados a abandonar subitamente a povoação porque se aproximava o exército inimigo. Quando regressaram, descobriram que o chá havia oxidado e tinha um aroma indesejável. Então, para disfarçar esse aroma defumaram as folhas sobre fogueiras de madeira de pinheiro e cipreste. Essa fórmula agradou tanto no mercado, que começaram a produzir o chá dessa maneira. De sabor peculiar e levemente salgado, as suas notas de fumo são reconfortantes e viciantes, por vezes ásperas, mas sedutoras.
HARMONIZA COM: Café da manhã com ovos e bacon, uvas, frituras leves, queijos fortes, peixes gordos, salmão defumado, carnes de caça, chocolate negro, crème brulé. Acompanha também charuto e bebidas espirituosas envelhecidas.
MODO DE PREPARO: *
Grandpa/Western Style
Porção: 3g – 200ml
Temperatura: 90°C
Tempo de infusão: 2 min – até 3 infusões
Gong Fu Style
Porção: 5g – 100ml
Temperatura: 90°C
Tempo de infusão: 20 segundos – até 6 infusões
Não contém glúten.
* Grandpa/Western: caneca ou bule – ocidental
Gong Fu: gaiwan ou bule pequeno
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