Descrição
Name: Three Treasures
Flight to: Fuding, Província de Fujian, China
Class: White
Este chá é uma especialidade da região de Fuding que consiste em chá branco Gong Mei, envolto em casca de tangerina desidratada e atado com palha de arroz.
Cada pequeno “tesouro” tem cerca de 9 gramas e deve ser infusionado por inteiro, casca e palha incluídas. A palha de arroz confere ao chá notas de grãos e centeio muito agradáveis.
O licor deste chá é de um laranja profundo, com notas de mel e citrinos, muito macio e untuoso.
9 grams cada +/-
MODO DE PREPARO:
Western Style: 5,5g/ 200ml; 90°C – 2 min – até 3 infusões (+10 segundos)
Gong Fu style: 5,5g /100 ml, 90°C – 30 segundos – até 5 infusões (+5 segundos)
HARMONIZA COM:
Saladas e vegetais leves, peixe grelhado ou ao vapor com vegetais verdes, queijos suaves e doces à base de frutas, bolos de cenoura, biscoitos de mel, frutas secas e texturas crocantes como granolas e torradas. Notas florais ou cítricas em outros alimentos como tortas de limão, geleias de rosas, saladas de laranja ou sorvetes de lavanda acentuam o sabor do chá.
Avaliações
Não há avaliações ainda.