Descrição
Um chá preto de cultivo raro e licor vibrante.
Chá Preto – Hong Cha Orgânico – Colheita Primavera 2022
ORIGEM: Chiang Rai, Tailândia
JORNADA: Nesta região do Triângulo Dourado (na fronteira com Burma e Laos), árvores antigas rodeiam e protegem os jardins de chá e as constantes chuvas, bem como o clima quente, oferecem as melhores condições para o cultivo desta raridade de produção orgânica.
As folhas frescas acabadas de colher são espalhadas sob um telheiro ao ar livre para emurchecer e sofrem uma leve fermentação. Depois são enroladas e oxidadas. Após a secagem, este Hong Cha pode finalmente revelar o seu caráter excepcional: uma folha longa, torcida, escura, que apresenta um bouquet frutado com notas de caramelo e de mel.
HARMONIZA COM: Gastronomia Tailandesa, salmão grelhado, peixes defumados, carne de aves, vegetais salpicados de gergelim tostado, batata doce, queijos de pasta mole. Frutas cozidas ou assadas, frutas vermelhas, sobremesas com caramelo, baunilha e praliné.
MODO DE PREPARO: *
Grandpa/Western Style
Temperatura: 90°C
Porção: 3g – 200ml
Tempo de infusão: 2 minutos – até 3 infusões
Gong Fu Style
Temperatura: 90°C
Porção: 5g – 100 ml
Tempo de infusão: 20 segundos – até 6 infusões
* Grandpa/Western: caneca ou bule – ocidental
Gong Fu: gaiwan ou bule pequeno
Não contém glúten.
Informações adicionais:
Um chá preto muito especial com um licor vibrante.
Esse chá preto muito chamado Hong Cha da Tailândia é uma especialidade do cultivo orgânico vem da província de Chiang Rai, no norte da Tailândia. Árvores antigas cercam os campos de chá e chuvas constantes e temperaturas quentes oferecem as melhores condições para o cultivo desta raridade.
As folhas recém-colhidas são espalhadas sob um telhado externo para murchar e começar a fermentar por aproximadamente 18 horas. Em seguida, o chá é enrolado e fermentado por mais 4-5 horas. Após a secagem, o “Hong Cha” pode finalmente demonstrar sua forma excepcional: uma folha muito bem formada, longamente torcida e cor de ébano.
A infusão desse chá preto tem um buquê frutado, semelhante ao caramelo, com uma xícara que brilha em tons de âmbar. Muito aromático com uma doçura sutil e notas de mel no paladar. Um presente ao paladar.
Nome original: Organic black tea Thailand Hong Cha DE-ÖKO-003
Curiosidades:
O chá preto na Tailândia provêm de muitas árvores antigas e os produtores não sofrem com a falta de material. Eles não tentam espremer o rendimento máximo, como acontece na China, onde cada árvore é contada e marcada. Na Tailândia, as árvores não são fertilizadas ou pulverizadas com pesticidas. Esse chá preto orgânico é poderoso e “oleoso” por natureza. É por isso que você pode reinfusionar-lo tantas vezes!
Às vezes, uma pequena fazenda não se preocupa em obter uma certificação cara, mas produz chá preto a partir de material picado por insetos. Isso também garante que não haja pesticidas na folha – as cigarras não voarão para uma plantação tratada quimicamente.
Avaliações
Não há avaliações ainda.