Descrição
ORIGEM: Condado de Menghai, Província de Yunnan; CHINA
FAMÍLIA DE CHÁ: Escuro
JORNADA:
O chá Pu erh Tuo Jiu Wan Cubo é um tipo de chá que passa por um processo de fermentação controlada. As folhas de chá são comprimidas em forma de cubos e armazenadas em condições específicas de temperatura, umidade e oxigênio. Durante esse período, microrganismos como bactérias e fungos transformam a composição química e o sabor do chá, tornando-o mais escuro, terroso e complexo. Estes pequenos e práticos tuos em forma de lingote oferecem um rico sabor terroso e são perfeitos para o preparo em bule Yixing. Mantenha-os em saco de papel, cesta ou pote de barro para que o sabor pós-fermentação permaneça.
Peso: Tuos com cerca de 8 a 9 gramas cada
Esta embalagem contém 3 cubos.
MODO DE PREPARO:
Western Style: ½ Tuo /200ml; 100°C – 2 min infusão – até 3 infusões
Gong Fu Style: ½ Tuo /100ml; 100°C – 20 segundos – até 6 infusões (+ 10 segundos)
Dica: Coloque o cubo de chá no bule e adicione água fervente até cobrir todo o chá. Em seguida, descarte a água. Esse passo serve para limpar e hidratar o chá. Repita esta etapa mais uma vez e depois adicione água fervente novamente no bule e deixe o chá em infusão por cerca de 2 minutos. Você pode ajustar o tempo de acordo com a sua preferência de sabor e intensidade.
HARMONIZA COM:
Para combinar com o seu sabor terroso e complexo, queijos fortes, como gorgonzola ou roquefort, carnes vermelhas como bife ou cordeiro; frutas secas, como damasco ou tâmara, chocolate amargo ou meio amargo, biscoitos integrais ou de aveia.
Avaliações
Não há avaliações ainda.