Descrição
Um chá branco de brotos. Embalagem de 30g.
PASSAGEIRO: Chá Branco – Snow Buds – Colheita Primavera 2022
ORIGEM: Fuding, Província de Fujian, China
JORNADA: Este chá branco elegante é uma jóia no imenso tesouro das especialidades chinesas. É produzido em pequenas quantidades, há mais de 100 anos, nas Montanhas de Fuding. Este é o terroir ideal para que as folhas cresçam mais devagar, armazenando uma complexidade de sabores.
As folhas são colhidas manualmente, no delicado padrão “duas folhas e um rebento”, e são cobertas por uma penugem protetora branca e macia. Apresenta notas sutis de especiarias, frutas e flores. Infusão leve, amarelo pálido, suave e refrescante.
HARMONIZA COM: Saladas e vegetais leves com pouco tempero. Peixe magro grelhado ou ao vapor com vegetais verdes. Doces à base de fruta com pouco açúcar. Damascos secos e sultanas.
MODO DE PREPARO: *
Grandpa/Western Style
Temperatura: 80°C
Porção: 3g – 200ml
Tempo de infusão: 3 minutos – até 2 infusões
Gong Fu Style
Temperatura: 80°C
Porção: 5g – 100 ml
Tempo de infusão: 30 segundos – até 4 infusões
* Grandpa/Western: caneca ou bule – ocidental
Gong Fu: gaiwan ou bule pequeno
Não contém glúten.
Outras observações desse chá branco em várias pesquisas.
Há mais de 100 anos, este chá branco é produzido no sudeste das montanhas chinesas a uma altitude de cerca de 1.000 m. Após a tradicional colheita manual, este chá é fermentado apenas por um tempo muito curto, a fim de salvar a “alma verde” do chá. A folha muito homogênea de cor verde clara oferece mais uma particularidade na parte de trás prateada e cintilante da folha. A colheita completa de “duas folhas e um botão” é claramente visível. A taça brilha em verde claro com um leve tom de champanhe. O sabor é picante com uma nota suave e levemente frutada. Um mimo do tipo especial.
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