Descrição
Pu-Erh/Chá Escuro – China
Contém: embalagem de 30g
ORIGEM: Condado de Pu-erh, Província de Yunnan – China
JORNADA: O Pu-erh é um dos exemplares mais curiosos do universo do chá. Ao contrário dos outros chás, é fermentado e envelhecido. O tipo SHOU é Inicialmente processado como um chá verde e depois fermentado de forma controlada (temperatura e humidade): as folhas são empilhadas em uma sala escura, aspergidas com água e cobertas por panos. Através deste método, diversos microorganismos agem sobre o chá durante meses, escurecendo as suas folhas e conferindo-lhes uma complexidade de sabores, desde terra úmida e madeira até notas mais frutadas e um final adocicado. Produz uma infusão muito escura, avermelhada, viva e cheia de caráter, porém macia e elegante.
HARMONIZA COM: Caldos substanciais, tortas salgadas, pratos com molhos ricos, carnes, vegetais como cogumelos e beterraba, queijos fortes como Blue Cheese, chocolate negro.
MODO DE PREPARO: *
Grandpa/Western Style
Porção: 3g – 200ml
Temperatura: 100°C
Tempo de infusão: 5 minutos – até 3 infusões (+ 60 segundos para cada)
Gong Fu Style
Porção: 6g – 100ml
Temperatura: 100°C
Tempo de infusão:20 segundos – até 6 infusões (+ 10 segundos para cada)
Não contém glúten.
* Grandpa/Western: caneca ou bule – ocidental
Gong Fu: gaiwan ou bule pequeno
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